Здание будущего - новая штаб-квартира подразделения Hydronic Flow Control (Flamco-Meibes) в Нидерландах

Назад

Недавно завершено строительство и переезд штаб-квартиры подразделения Hydronic Flow Control (Flamco-Meibes) в новое здание в г. Алмере (Нидерланды).

Сюда же переехали и производство большинства продуктов Flamco вместе с центральным складом Flamco.

И как выглядит здание будущего? В подразделении Hydronic Flow Control от Aalberts мы никогда не прекращаем искать ответ. Устойчивость, без сомнения, является главной задачей. Наша миссия - улучшить энергоэффективность зданий с помощью устойчивых инноваций. От источника к потребителю тепла мы разрабатываем и внедряем инновации, оптимизируем гидравлические системы, что помогает уменьшить потребление энергии и выбросы CO2 для зданий. Благодаря росту ассортимента подразделения Hydronic Flow Control в Aalberts мы имеем возможность продемонстрировать нашу концепцию устойчивого развития в здании нашей новой штаб-квартиры.

Новый главный офис Hydronic Flow Control (Flamco-Meibes) создан с максимальной заботой об энергоэффективности, это зеленое здание с устойчивым энергоснабжением. В нашем новом здании на этапе проектирования было рассмотрено множество мероприятий эффективности, которые внедрились для максимизации потенциала устойчивости.

 

Прежде всего устанавливается 6000 солнечных панелей, отвечающих энергетическим потребностям как производства, так и офисных помещений. Кроме того, мы разместили электрические зарядные станции для автомобилей, работающих на солнечной энергии. Поднимая устойчивые инновации на следующий уровень, электрическая тепловая станция Flextherm Eco от Flamco установлена в офисной кухне. Она использует возобновляемую энергию, преобразует электроэнергию в тепло днем, и сохраняет тепло до момента использования.

 

Следующая задача - возобновить и повторно использовать остаточное тепло.

В дополнение к источнику возобновляемой энергии, отработанное тепло, производимое на заводе, возобновляется и повторно используется в системе отопления для офиса. Наши современные инженерные установки позволяют нам реализовать низкотемпературное поверхностное отопление. Системы расширения и автоматические установки поддержания давления Flamco установлены в котельной для балансировки давления, температурной защиты и обнаружения утечек. В частности, использование сепараторов воздуха и грязи от Flamco гарантирует эффективность систем отопления и охлаждения, уменьшение потерь тепла и уменьшение потребления энергии. С помощью насосных групп и емкостей Flamco-Meibes распределение теплоснабжения регулируется и обеспечивается согласно потребностям во всем офисе. Также очень важно, что все здания, включая и завод, имеют высокую теплоизоляцию для уменьшения теплопотерь.

 

Энергоэффективность за пределами котельной.

Котельная - это не единственное место, где мы можем повысить энергоэффективность и уменьшить выбросы CO2. Системы распределения для отопления и охлаждения существенно способствуют экономии энергии и контроль за комфортом. Новый главный офис Hydronic Flow Control Aalberts оснащен системами теплого пола и охлаждения потолка Comap. Наша эффективная система охлаждения использует тепловые насосы и возобновляемые источники энергии, и мы используем адиабатическое охлаждение для производственных мощностей.

 

Hydronic Flow Control в Aalberts специализируется на комплексных решениях для систем отопления и охлаждения от источника к потребителю. Мы верим, что наше мышление по устойчивому развитию стимулирует наши инновации в области энергоэффективности зданий. И все это мы реализовали в устойчивом и инновационном дизайне нового главного офиса в городе Алмере, Нидерланды.