Схемы электрических подключений

Автоматизация котельной с газовым (электрическим котлом) и потребителями: контур радиаторов, теплых полов и нагрева горячей санитарной воды.

Контроллер HZR-C предусматривает погодозависимую теплогенерацию каждого отопительного контура с возможностью задавать независимые временные каналы на все отопительные контура.

Программатор HZR-C имеет ряд режимов работы, как например работа по программе, работа в выбранном температурном режиме, ручной режим, отпуск, вечеринка, лето и т.д.

 

Схемы электрических подключений. Рис.1

 

Автоматизация котельной построенной на базе газового и электрического котла как источников тепловой энергии и контур радиаторов и теплого пола как потребителя.

Идея в работе газового котла как основного в режиме «день» и аварийного/пикового электрического котла в период с дешевой электрической энергией с 23-00 до 7-00. И автоматическая смена приоритетности котлов посредством временного таймера MICRO 200  на режим «ночь» когда автоматически главным становится в 23-00 электрический котел и второстепенным газовый.

Работа отопительных контуров РО И ТТ предусматривается в погодозависимом режиме с независимыми задачами по температурным режимам и требуемым временным каналам.

Автоматика HZR-C предусматривает программирование 3-х температурных режимов и неограниченое количество временных каналов.

 

Схемы электрических подключений. Рис.2

 

Схема на базе контроллеров HZR-C и HZR-Е  для автоматизации  котельной с газовым как основным и электрическим как пиковым (аварийным теплогенератором). Потребителями являются контур радиаторов, теплых полов и нагрев горячей санитарной воды с насосом рециркуляции горячей воды.

Контроллеры HZR-C и HZR-Е предусматривают погодозависимую теплогенерацию с газовым котлом и включением в работу электрического котла в случае нехватки тепловой мощности.

Отопительные контура, работают по независимым температурным графикам с возможностью задавать независимые временные каналы на все отопительные контура, нагрев бака ГВС и линию рециркуляции ГВС.

Контроллер HZR-C предусматривает модернизацию прямого контура РО на контур со смесителем и подключение нагрева плавательного бассейна.

 

Схемы электрических подключений. Рис.3

 

Схема для автоматизации  котельной с газовым как основным и электрическим как пиковым (аварийным теплогенератором) на базе контроллеров HZR-C и HZR-Е . Потребителями являются два смесительных отопительных контура (радиаторное отопления, теплые полы, вентиляция) и нагрев горячей санитарной воды с насосом рециркуляции горячей воды. Отопительные контура работают в погодозависимом режиме с возможностью недельного программирования. К контроллерам есть возможность подключать внешнее управление - комнатныое дистанционное управление DFW.

Электросхема eloDrive

Задачу по автоматизации мультигенераторной котельной с тремя источниками тепловой энергии позволяет решить автоматика HZR-C, HZR-Е  и Sol Max .

В первом приоритете всегда выступает твердотопливный котел, с которого максимально вытягивается вся тепловая энергия для системы отопления, при истощении буферной емкости в работу подключается газовый котел и уже при нехватке его мощности как самый последний в приоритете вступает в работу электрокотел.

Отопительные контура построены на базе смесительных контуров управляются в экономичном погодозависимом режиме и имеют возможность программирования рабочих режимов на каждый день недели.

 

Схемы электрических подключений. Рис.4

 

Вариант с тремя источниками 4 тепловой энергии: газовый котел, электрический котел в ночном и дневном тарифе и твердотопливный котел.

Автоматика управляет в погодозависимом режиме нагревом радиаторного отопления и теплых полов, а так же нагревом горячей воды от газового котла, электрокотел только в режиме ожидания на подстраховке, как только наступает 23-00 в работу включается полноценно электрический котел и греет систему отопления, постепенно сбрасывая избыток своей энергии в буферную емкость. С наступление утра 7-00 система продолжает питаться «дешевой» энергией накопленной в буферной емкости, аж до полного ее истощения.

По аналогичному принципу включается в работу и твердотопливный котел с логикой: по мере разогрева теплообменника включается насос и отправляет теплоноситель на гидрострелку, насыщая ее теплоноситель начинает параллельно выгревать буферную емкость. Далее при прогреве буфера выше нежели температура обратки системы отопления активируется переключающий трехходовой и система уже питается от буферной емкости.

 

Схемы электрических подключений. Рис.5